こんにちは。ラクシュミーの屋良です。
先週は、ささやかながら、クリスマスパーティーを開催致しましたが
ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございました。
3日間、バタバタしておりまして
写真が数枚しか取れておりませんが、シェフのお料理をご紹介致します。
今回は「スペシャルアフターヌーンティー」と題して
4段のアフターヌーンティーをテーマに
シェフにお料理を用意して頂きました。
1段目は
・スモークサーモンと柿のコンポート
・最中のディップ(野菜・クリームチーズ・リコッタチーズ)
最中の皮を用意しておりましたので、
それにサーモンや野菜、チーズをお好みで乗せて食べて頂きました!
(お写真がなく、申し訳ないです)
2段目は、
・リードヴォーのブーシェ(仔牛の胸腺のパイ包み)
・きのこのフラン(洋風茶碗蒸し)
・季節のサラダ~ブーケ仕立て~
3段目
・鯛の生湯葉巻~ツナソースとカリフラワーソース~
(お写真がなく、申し訳ないです)
4段目
ガレット、抹茶マカロン、イチゴムース、イチゴタルト、カプリ、
バターサンド、生チョコ、栗のモンブラン、イチゴショート
(お写真がなく、申し訳ないです)
メインディッシュ
牛の頬肉煮込み~バケットを添えて~
紅茶は、クリスマスパーティー用に手配した
シャンパンフレーバーの紅茶や
ロンネフェルトのグリューワインティーをご提供しました
今回は生演奏にて、ジャズやクリスマスソングなどの
音楽を楽しみながらのパーティーとなりました
来年は、昨年のように多くの方にお越し頂いての
パーティーが開催されますように!!
ここ数日、ぐっと冷えておりますので
ぜひ紅茶で身体を温めてお過ごしください
###################################
極上はちみつ紅茶、只今欠品中となります。
1月中旬~下旬頃の入荷予定となります。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
###################################