今日は和菓子の日
笹餅の味噌餡を見つけたので
それをいただきました
ティータイムは手作り和紅茶を
この日のために淹れました
今年もほんの少し(10g)
ですが我が家の茶の木から
和紅茶ができました
昨年は作ってすぐ
いただきましたが
今年は乾燥剤を入れて
少しねかせておきました
どんな感じかしら?
はじめの一杯…
口の中に香りが広がって
なかなか美味しい
笹餅の味噌餡とよく合いました
素人が作っても
結構美味しい紅茶が
できるんですね
毎年の楽しみになりました
そして…
和菓子を頂いて
健康招福を願う慣わし
大切にしたいと思います
夏に食べたい和菓子は?
葛餅や葛切りです!
▼本日限定!ブログスタンプ