夫在宅の日曜日の午後
一日早く
バレンタインなティータイム
しました♡
今年はチョコレートなし
代わりに高崎のイタリア料理店
ソリッソさんの絹シフォンケーキを
予約してありました
バレンタイン限定の
絹ショコラシフォンケーキ
カカオ75%のクーベルチョコ
はタンザニア産
いちごはやよいひめが
使われているとのこと
白くフワフワな食感は
卵白のみで作ることによる
ソリッソさんオリジナルの
シフォンケーキ
です
ホールが12cmと小さいので
四等分にすると
小さく形も崩れそうだったので
半分にカットしてプレートにon
紅茶はダージリンと迷って
ルフナをストレートで
こちらのシフォン
軽くなめらかな口当たりで
甘さも控えめ
美味しくいただきました
チョコレートを
たくさんいただくより
こちらを選んで👍でした
夫も喜んでくれたので
良かったです♪
それにしても私
毎年のバレンタイン
自分が楽しむバレンタイン化
しています
それも👍