先日アップした話と、似たようなことになるかもしれませんが、ここ2年以上、飲みに行くという機会が激減しました。
家族での外食も、ランチの方が多く、家で食べる率がすっかり高くなりました。
それもあって、ここ数年で、調味料をなるべく良いものを買うよう心がけています。
買うときはエイヤーという気持ちになることが多いですが、家のご飯が多くなると思うとそのくらいは贅沢してもいいのかな、という気になります。
特に、人生100年とか言われてしまうと、子供の頃はもちろんですが、今食べているものも案外重要だったりして、という気持ちもあります。
そんなことを言いながら、完全にストイックにしている訳ではなく、ファストフードも食べますし、スナック菓子やコンビニスイーツ、アイスなども食べちゃってます。
お酒もいただきます
ただ、ご飯を家で作るとなった時には少しだけ気をつけよう、とそのくらいの心構えです。
この前、久しぶりの外飲みをして、仕上げに焼きおにぎりを注文しました。
上品な味付けで、とても美味しかったですが・・・・
「これ、家で作った方が好きな濃さにできるし美味しいんじゃないか?」という結論になりました
外食にはそれだけの価値と意味がありますが、おウチ時間が増えて、色々と工夫しているうちに味へのハードルが上がってしまったかも。
何せ家ですと、コスパ度外視できちゃいますもんね
これから居酒屋行くのにもいろいろ考えてしまいますね・・・困ったものです
----------------------------
どこよりもカジュアルでゆるい紅茶教室開いております。
もしレッスンに対するご希望などがあれば、コチラまでお気軽にお問い合わせください。
90分で、茶葉からのお茶の淹れ方とお茶の軽ーい歴史をお話しして1,500円(おこもり特別価格)です。
---------------------------
自分で作って飲む美と健康をサポートする「魔女ビネガー®︎」。魔女ビネガー®︎は、アドバイザーが伝授したもののみ。
あなたも今日からお酢美人になりませんか?
現在はリクエストで、オンラインレッスンを開催しています。(お問い合わせはコチラへ)
魔女ビネガーについてはコチラをお読みください。
--------------------------