あまりまだ安心という状況ではないものの、外食への抵抗がすこーしずつ減っている気がしますね。
この前も久しぶりに、「あのチャーハン食べたいね」と町中華屋さんへ。
営業がまちまちになっていて、なかなか足を運べませんでした。
いい感じに年季の入った建物で、店長のおじさまとアルバイトさんかな、1人お手伝いの若い女性がいました。
注文を取り、店主であるおじさまがフライパンを振っている間、その脇で若い女性はおしゃべりが止まりません。
別にそれは構わないのですが、内容がどうやら「愚痴」のようです。
頭の中が沸騰しているのか、深刻とまではいかないものの、ヒートアップして話している様子が客席にも伝わってきます。
嫌な予感・・・
こういうのって伝わってしまうんですよねぇ。
気のせいでしょうか。
以前までとても美味しく感じていたチャーハンは、ここのところお家でいろいろ工夫して作っていたせいもあってか、さほど特別感がなくなっていて「もうこのお店はいいかな・・・」なんて思えてきました。
これはお店のみならず、多分自宅でも言えることでしょう。
イライラしながら、怒りながら作ったもの、消化に悪そうですよね
できれば自分だってご機嫌で作りたい。
ということで、これからも自分のご機嫌とりに精を出そうと心に決めました
そう、周囲ではなく何より自分!
毎日、ご機嫌で過ごしましょう。
そのために、いろんなご機嫌アイテムを揃えるのにいつも必死な私なのでした
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