今、毎日お弁当を持参しているのですが、お肉をまとめて買ったときには小分けにして冷凍しておきます。
そのままで冷凍する時もありますが、この前は気が向いたので豚肉の薄切りに生姜焼きの味付けをして冷凍。
その際に、「この前お弁当に生姜焼きを持っていく場合、下茹でしておくと脂が程よくなくなって食べやすい」というレシピを目にしていたので軽く茹でてから味付けしました。
さあ、小分け冷凍のおかげで今週は楽だな〜と自然解凍してからフライパンへ。
・・・ん?
・・・・んん??
何だかどんどんボソボソしてくる
もう繊維という繊維?固形という固形?がことごとく分裂して、バラバラに。もうこれは大事件です
そぼろよりもポソポソの、何だかわからないものが出来上がってしまいました
これ、下茹でしたからダメなんでしょうか?
下茹→味付け→冷凍→解凍がダメなんでしょうか。
とにかくの失敗作です
残りの小分け分、どうしたもんか・・・いっそ炒飯の具にでもしようか。
味はいいんですけれどね・・・
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