味噌講座、第一回が終了しました! | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

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パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?


【発酵基礎講座】《米味噌》
第一回が先週終了しました。

発酵基礎講座の内容の濃さは、ご参加いただいた方から驚かれます。
私が学んできた事、経験を小出しにすれば良いのかも知れませんが、お伝えしたい事を全てをお伝えしています。
だから、内容は濃厚ですwそれでも時間が足りません…😅

今回もコロナ禍で、少人数制、短時間で終了するよう工夫しています。
感染者数が多い時は、ご試食はお持ち帰りいただいています。

pic1は、今年もお持ち帰りいただいたお味噌料理ですが、パック詰めにするのと、お皿に盛るのでは違く感じるかな?生徒さま、お味はいかがでしたでしょうか?心を込めて作っていますが、皆様のご感想が聞けなくて、お顔が見れないのが残念です…
安心してご試食いただける日が早くきますように🙏

🌷【発酵基礎講座】《米味噌》
第二回は、3/14(月)14:00〜16:00
場所は埼京線・戸田公園駅近くの予定です。
少人数制ですので、残席僅かとなっています。

先日、発酵春の料理やデザートメニューが降りてきて、試作に明け暮れておりました笑
まだ食材が足りないので、もう少し試作をします。
ランチ会に向けて、発酵料理教室に向けて、レシピを増やしていきます。