リーバルカフェ最後の販売会が終了しました。 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

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パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますキラキラ

 

昨日、一昨日でリーバルカフェ様、最後の販売会が無事終了しました(Blessingは最後ですが、リーバルカフェ様の販売会はあと数日あります)。


沢山の方にお買い上げいただき、誠にありがとうございました❣️


今回は最後の販売会と言うことで、私も2日間在店し、お客様にご挨拶させていただきました(委託販売なので、いつもは失礼していました)。

リアルにお会いするのが初めての方も多く、お会い出来てとても嬉しかったですラブ


私が販売していた商品は、

【発酵deグラノーラ】みりんを使って作る低GIのグラノーラ

【発酵deワッフル】米麹甘酒や酵母、豆乳で作るワッフル

【塩麹ナッツ】自家製塩麹を使い味付けをしたナッツでした。

市販では売ってなく、発酵調味料を使い身体に優しい商品を丁寧にお作りしました。

白砂糖を使っていないので、みりんや甘酒を使った優しい甘さなので、物足りないのではないか?と考えたりもしましたが、喜んでいただけてホッとしています


今月の月替わりワッフルは、《芋栗かぼちゃ》

ハロウィン🎃バージョンでした。

かぼちゃを生地に練り込み、

さつま芋は、蒸篭でさつま芋の食感が残る程度に蒸してさつま芋の甘みを出してから、さつま芋甘酒を作り、さつま芋のでんぷんを分解させ、更にさつま芋の甘みを出しました。とても甘いさつま芋甘酒でワッフル生地を作り、さつま芋をゴロッと入れました。

栗は、小布施栗をお取り寄せし、甘さ控えめの甘露煮にし、栗の食感を残すよう焼き上げました。

ワッフルメーカーに入れると具材が潰れて食感が分からなくなってしまうので、さつま芋と栗の食感を味わっていただけるよう工夫してみました。



美味しかったとのご連絡もいただき、嬉しいですラブ

お買い上げ、誠にありがとうございましたラブラブ


最後の販売会、もう少しレポは続きます。お付き合いください。


 


天然酵母パンと発酵食    
 Blessing(ブレッシング)   

   

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埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
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