砂糖不使用の甘酒プリン | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


本日、明後日の発酵オンライン講座の材料を発送しました。講座は、3つの発酵調味料を作っていただき、ご試食もいただくので、量も量で混乱しながら?作りました(笑)

ご受講いただく方に喜んでもらえますように。



その中の一つで、また実験音譜
《砂糖不使用甘酒プリン》のソースを作ってみました。

左上から時計回りで
・黒みつ
・バルサミコ甘酒
・ハスカップ甘酒
・生姜みりんシロップ

どれも美味しかったです音譜

強いて言うなら…
右上のバルサミコ甘酒かなぁ。
思い付きで作ってみましたが、さっぱりしていて美味しかった!合います!

左上の黒みつは、安定の美味しさ

右下のハスカップ甘酒は、良くヨーグルトにかけるアイテムです。

左下の生姜みりんは、寒い日が続いているので、最近生姜シロップを作り、紅茶に入れてます。
低GI値のみりん、三河みりんを贅沢に使い作ったシロップです。

ご受講者さまに、発酵の素晴らしさをしっかりお伝えしたいと思います。



天然酵母パンと発酵食  
  
 Blessing(ブレッシング)      


〜募集中の講座〜


【発酵基礎講座】
①発酵の基本《塩麹&醤油麹&甘酒》1/29(金)
②免疫力を上げる!《米味噌》2/25(木)
③おうちご飯を美味しくする《醤(ひしお)》3/25(木)


食パンinstagram

 

友だち追加数  ID : @tag6398q

   



埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ

チョコ商業利用の場合は、ご相談ください
チョコ大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
 
電車埼京線 北戸田駅 徒歩5分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県

 からお越しいただいています。