埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
本日、明後日の発酵オンライン講座の材料を発送しました。講座は、3つの発酵調味料を作っていただき、ご試食もいただくので、量も量で混乱しながら?作りました(笑)
ご受講いただく方に喜んでもらえますように。
その中の一つで、また実験
《砂糖不使用甘酒プリン》のソースを作ってみました。
左上から時計回りで
・黒みつ
・バルサミコ甘酒
・ハスカップ甘酒
・生姜みりんシロップ
どれも美味しかったです
強いて言うなら…
右上のバルサミコ甘酒かなぁ。
思い付きで作ってみましたが、さっぱりしていて美味しかった!合います!
左上の黒みつは、安定の美味しさ
右下のハスカップ甘酒は、良くヨーグルトにかけるアイテムです。
左下の生姜みりんは、寒い日が続いているので、最近生姜シロップを作り、紅茶に入れてます。
低GI値のみりん、三河みりんを贅沢に使い作ったシロップです。
ご受講者さまに、発酵の素晴らしさをしっかりお伝えしたいと思います。
天然酵母パンと発酵食
〜募集中の講座〜
【発酵基礎講座】
①発酵の基本《塩麹&醤油麹&甘酒》1/29(金)
②免疫力を上げる!《米味噌》2/25(木)
③おうちご飯を美味しくする《醤(ひしお)》3/25(木)
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します
商業利用の場合は、ご相談ください
大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
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