発酵調味料をどう使ってる⁇ | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

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パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


発酵調味料には色々ありますが、日常的に使うのは何?

当教室の講座をご受講いただいた生徒さま、好みが分かれます。


リボン先ずは、塩麹派?醤油麹派?

リボンそれから、醤油麹派?醤(ひしお)派?

リボン甘酒は調味料や甘味として使う?飲むだけ?


生徒さまによって違うので、お話を聞くのがとても楽しいラブ
それを更にどう使ってる?
もちろん私も和洋中、お菓子と使いまくっていますが、生徒さまの使い方も色々です。

生徒さまの使い方を聞くのが、私はワクワクしますラブ生徒さま同士、そんな話をシェアするのも楽しそうですね〜。そんな発酵座談会なんてどう?
当教室、かなりマニアが増えておりますので、楽しいに違いないグラサン

発酵調味料の魅力は、無限です。
おせちにもバレンタインにもお花見にも…
(お花見は行けるのか?…)
とにかく万能調味料!
そして体に優しく、免疫力も上がる!

ちなみに私は、
塩麹派?醤油麹派?→塩麹派
醤油麹派?醤派?→醤派
甘酒は、料理にもお菓子にも使います
では、醤油麹は使わないの?
使います!今回のおせちは、醤油麹をメインに使いました。
常に新しい発見があり、楽しい発酵調味料達です音譜

今年はメインの発酵基礎講座、オンラインでの開催致します。オンラインでも熱〜く語らせていただきます。


お申込み、お待ちしていますキラキラ


天然酵母パンと発酵食  
  
 Blessing(ブレッシング)      


〜募集中の講座〜


【発酵基礎講座】全3回コース
①発酵の基本《塩麹&醤油麹&甘酒》1/21(木)
②免疫力を上げる!《米味噌》2/25(木)
③おうちご飯を美味しくする《醤(ひしお)》3/25(木)



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埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ

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