埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
発酵調味料には色々ありますが、日常的に使うのは何?
当教室の講座をご受講いただいた生徒さま、好みが分かれます。
先ずは、塩麹派?醤油麹派?
それから、醤油麹派?醤(ひしお)派?
甘酒は調味料や甘味として使う?飲むだけ?
生徒さまによって違うので、お話を聞くのがとても楽しい
それを更にどう使ってる?
もちろん私も和洋中、お菓子と使いまくっていますが、生徒さまの使い方も色々です。
生徒さまの使い方を聞くのが、私はワクワクします生徒さま同士、そんな話をシェアするのも楽しそうですね〜。そんな発酵座談会なんてどう?
当教室、かなりマニアが増えておりますので、楽しいに違いない
発酵調味料の魅力は、無限です。
おせちにもバレンタインにもお花見にも…
(お花見は行けるのか?…)
とにかく万能調味料!
そして体に優しく、免疫力も上がる!
ちなみに私は、
塩麹派?醤油麹派?→塩麹派
醤油麹派?醤派?→醤派
甘酒は、料理にもお菓子にも使います
では、醤油麹は使わないの?
使います!今回のおせちは、醤油麹をメインに使いました。
常に新しい発見があり、楽しい発酵調味料達です
今年はメインの発酵基礎講座、オンラインでの開催致します。オンラインでも熱〜く語らせていただきます。
お申込み、お待ちしています
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します
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