こんな時こそ、免疫力を高めて乗り越えていきましょう! | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

 埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


年の瀬、いかがお過ごしでしょうか?

我が家は自粛期間中に断捨離をだいぶしたので、今年の年末は楽だわ〜なんて思っていたのに、やはりやる事いっぱいですびっくり

まだまだ終わりませんあせる

そしてお節の準備も始めています。

今年は、集中して作ろうと思っていたのに、バタバタの中ですが、頑張ります!


そして皆様、お忙しい時に申し訳ないのですが、材料調達が間に合わなくなってしまう為、来年の募集のご案内を…こんな時にすみませんあせる


一昨日、公式LINEにて発酵基礎講座の募集のご案内をお送りしました。


お申込み、お問合せありがとうございます。


今回は3回コースのご案内です。

この3回を受けていただければ、生涯発酵を食生活に取り入れていただけると思います。


当教室の生徒さま達は、基礎講座をご受講後、ご自分らしい発酵生活をされて健康になっている方が多数いらっしゃいます(使い方や体調により個人差はあります)。其々、お好きな発酵調味料が出来、お料理に役立てていく、これが簡単で美味しいラブとご好評です。


講座で作り方、使い方をご説明しますので、アレンジも簡単音譜 一生物にしていただける事と思います。


感染者が増えておりますので、オンライン中心の講座とさせていただきます。お味噌作りのみ、短時間でご一緒に作りたいと思います。


お申込み、詳細は下記から↓お願いします。





今までに、⑴〜⑶どれかに単発でご受講いただいた生徒さま、再受講ご希望の生徒さまは、単発受講承ります。講座代が変わりますので、お気軽にお問合せください。

尚、味噌講座ご受講済みで、今年もお味噌を一緒に作りたい!という生徒さま向けの
『いつもの自家製味噌を作ろう!』の日を検討しております。こちらは、お問合せいただいた方に日程をご案内します。まだ詳細は決まっておりません。

こちらも短時間で、少人数制となります。


キムチ講座を含め対面レッスンは、今後の状況で開催出来るかどうか、判断させていただきたいと思っておりますので、ご理解の程、宜しくお願い致します。


オンライン講座は、こんな時こそ、発酵の力で免疫力を高めていただきたいので、開催致します。


お申込みお待ちしております。


天然酵母パンと発酵食    
 Blessing(ブレッシング)      


〜募集中の講座〜


【発酵基礎講座】全3回コース
①発酵の基本《塩麹&醤油麹&甘酒》1/21(木)
②免疫力を上げる!《米味噌》2/25(木)
③おうちご飯を美味しくする《醤(ひしお)》3/25(木)



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埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ

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