埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
今日は、鏡開きですね〜
子供が餅好きで、毎年楽しみにしているので、今年も作ります
さてさて、本日は大切なお知らせです。
当教室が開講してから、1年ちょっと。毎月通ってくれてパン作りが慣れてきた生徒様、以前パン教室に通っていた方、パン作りが初めての方、沢山の方がレッスンに通ってくださっています。ありがとうございます
毎月、又は毎月のように通ってくださる生徒様、捏ねるのも成型もとても上手になっています。
そこで、もっと色々なパンを作って頂きたいと思い、クラス分けをしたいと思います。
当教室は単発レッスンなので、現在はクラス分けはしておらず、どのようにしたらいいかとずっと考えておりました。まだいい案は浮かんでいないので、来月2月にお試しで2クラス設けたいと思います。
ご要望があれば、5月以降に出来たら毎月2クラス設けたいと思っています。生徒の皆様、ご協力お願い致します。
基礎クラス→パン作りが初めての方、始めて間もない方〔酵母の説明有〕慣れた方はもちろんOK!
応用クラス→当教室に3回以上通われた方〔酵母の説明なし〕
今までにパンを習った事のある方は、一度基礎クラスにご参加頂きご相談ください。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
2月はバレンタインのチョコパンになります。
メニューは
基礎クラスハートのチョコパン(去年のハートのチョコパンとほぼ同じです。)
(卵不使用・乳トッピングに使用なので抜く事も可能です。)
応用クラスWチョコのクグロフ
(卵使用・乳使用)
2月のレッスンの募集開始は、1/17(火)以降になります。LINE@でお知らせした後、ブログでの告知になります。お待たせして申し訳ありません。
基礎クラスのハートのチョコパン↓
応用クラスのWチョコクグロフの写真は、少々お待ちください。
本日の鏡開き↓