プロフィール | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

クローバーchieクローバー

40代
埼玉県出身 埼玉県戸田市在住
結婚して夫の転勤で、
福岡県→新潟県→埼玉県と移り住む。
今後は、埼玉県戸田市に永住予定⁉︎

幼い頃から料理やお菓子作りが好きで、よく家族や友人に作っていた(きっかけはママクッキージンジャーブレッドマン)。学生時代に栄養士を取得するも、大手メーカーに就職。 その後、茶道お茶にはまり、茶懐石を習い始める。

結婚後子供が多種に渡る食物アレルギーで、食について改めて勉強を始める。子供の食べられる食品が限られていたため、食材選びや調理の仕方を試行錯誤し、健康・安心安全な食生活を目標とした料理に励む。やがて、子供が小麦粉を食べられるようになったことをきっかけに、ホシノ天然酵母のパンを習い始め、天然酵母パンの美味しさに魅了される。

食物アレルギーの子が安心して食べられる調味料を探し、に出会う。発酵の魅力にどんどん引き込まれ、発酵マイスター取得
現在に至る。

長音記号2資格長音記号2
栄養士
発酵マイスター
発酵文化人
茶道表千家講師
硬筆・毛筆講師資格

パン食パン
2003年 : 大手パン教室にてイースト師範科修了
2009年 : ホシノ天然酵母講座 受講
2015年 : 自家製酵母講座 受講
2015年 : Vivant ホシノ天然酵母 認定試験合格
2015~16年: 風見鶏製パン講座 受講
2015~16年 : シニフィアンシニフィエ講座 受講
2016〜18年 :ロティ・オラン講座 受講
2018年 :Zopf 講習会 受講
(受講順)

パン食パンイベント
2015年 : X'mas コラボレッスン
               (キッシュ&しめ縄&ハーブティー)
2016年1月,5月 : 戸田市 うたたねマーケット出店
2016年3月 : 戸田市 むすび市出店 
2016年3月 : さいたま市 ママのフェスタ出店
2016年4月 : 天然酵母パンを食べるランチ会
2016年6月,12月 : 戸田朝市出店
2016年10月 : グルーデコ宝石白コラボランチナイフとフォーク
2017年3月 : 戸田朝市出店
2017年7月 : 〔DIYスタジオ・エル様〕ランチパーティーフードケータリング
2018年1月 : ダイエットのプロに食事方法を学びながら天然酵母パンを食べるランチ会
2018年2月 : 比内地鶏を愉しむランチ会
                            with天然酵母パン
2018年3月 : 戸田朝市出店

*発酵講座&イベント*


料理ナイフとフォーク
1991年~1994年 大手料理教室 受講
1995年 : 茶懐石料理教室 受講
1999年 : おもてなし料理教室 受講
2000年 : 某ホテル料理教室 専門課程受講

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天然酵母のパン教室 Blessing (ブレッシング)

埼玉県戸田市で、天然酵母のパン教室を主宰しております。身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っています。

材料は、ホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄産ミネラル海塩を主にし、身体に安心な物を厳選して使用。
女性限定の教室です。どうぞよろしくお願い致します。

電車埼京線 北戸田駅 徒歩5分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・朝霞市・新座市・志木市・富士見市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆板橋区・北区・新宿区
 


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