こんばんは!celestaです。
ルバーブのケーキを作りました。
スリムパウンド型は、スタイリッシュに焼けるのでお気に入りです。
スライスした時のバランスも取りやすい気がします。
ルバーブのケーキといえばクランブルを振るのがセットのようですが、おうちでは生地にコンポートを乗せただけで焼きました。
赤いケーキ、可愛いです❤️
こちらは以前お菓子レッスンの際に作って持って帰ってきたもの。
それにしても、やはりイギリス菓子にはバーレイが合いますね。
前に作ったイングリッシュマドレーヌもこちらに乗せていただきました。
どちらかというと磁器が好みなので、陶器が少ない我が家。
やはり素朴なイギリス菓子にはぽってりした器が合うので、これからバーレイも色々揃えていきたいと思う、今日この頃です
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