結婚する前に半年だけ通った料理学校


なんと手書き


S56年3月って薄く残ってる


全て母親任せで


何もしてなかったから


とりあえず旦那の胃袋はつかめ…


という事で半年通った


その時期は本当に旬な物を使って調理


季節感があった気がする


ま、今のスクールを知らないから知らんぷりだけど


母も料理好きでまめに作ってはいた


けど


一緒に作る事はしなかった


遊びまくってたから


ただし綺麗好きな母の様子は見ていたので


後片付けなどは教室の先生に褒められたニコニコ


楽しかった半年の料理学校でした


まもなく結婚


それ以来ずーっと


我が家を支えてくれているレシピです


こんなシミだらけだけど


肝心な時には必ず開く


大切なものです


先日友人6人が遊びに来た際


皆が写メしたレシピ


なす🍆のラビゴットソース











ラビゴットソース




なすのラビゴットソースあえ


しっかり冷やして

夏場にピッタリ


6月最初のレシピです


野菜高騰だけど


なす🍆は落ちついてるらしい


旬なレシピ


是非…