結婚する前に半年だけ通った料理学校
なんと手書き
S56年3月って薄く残ってる
全て母親任せで
何もしてなかったから
とりあえず旦那の胃袋はつかめ…
という事で半年通った
その時期は本当に旬な物を使って調理
季節感があった気がする
ま、今のスクールを知らないからだけど
母も料理好きでまめに作ってはいた
けど
一緒に作る事はしなかった
遊びまくってたから
ただし綺麗好きな母の様子は見ていたので
後片付けなどは教室の先生に褒められた
楽しかった半年の料理学校でした
まもなく結婚
それ以来ずーっと
我が家を支えてくれているレシピです
こんなシミだらけだけど
肝心な時には必ず開く
大切なものです
先日友人6人が遊びに来た際
皆が写メしたレシピ
なす🍆のラビゴットソース
ラビゴットソース
6月最初のレシピです
野菜高騰だけど
なす🍆は落ちついてるらしい
旬なレシピ
是非…