こんにちは
蒸し暑い季節になりましたね
湿度の多い時期はパンの保存にも注意が必要です
素手で触ったものや密封せずに保存しているものはカビが生えやすくなります。
また、冷蔵庫での保存はパンの風味が奪われてしまうのでオススメできません。
すぐに食べ終わるものは常温、
食べ終わらないときは一つずつラップに包み冷凍庫で保存しましょう
手作りパン教室
~tegone~
7・8月のメニュー
Aメニュー トロピカルブレッド
(パウンド型2個)
料金 2500円
ヨーグルトとココナッツオイルを入れて捏ねた生地に
マンゴーやパイナップルなどカラフルなドライフルーツをたっぷり巻き込んで焼いたパンです。
フルーツの酸味とココナッツの香りで爽やかな味わいに!
ヨーグルトで捏ねた生地はしっとりずっしり重たくなるので、
パウンドケーキのような食感で食べ応えもあります。
暑い夏にピッタリなメニューです。
Bメニュー セレクトメニュー
4~6月のメニューの中からお選びいただけます。
4月のメニュー セサミブレッド・ツォップ
5月のメニュー カフェロール・バジルチーズラウンド
6月のメニュー 焼きカレーパン・レーズンパン
☝
メニューをクリックして詳細をご覧ください
7月の開講日
現在開講できる日程です。
20日(木) 10:00~12:30
21日(金) 10:00~12:30
31日(月) 10:00~12:30
8月にご受講希望の方は直接ご希望日をご相談ください。
8月はまだまだ空いている日があります
今年も夏休みに小学生向けのパン教室「てごねキッズ」を開催予定しています。
メニューは手やお部屋が汚れにくくておうちでも簡単に作れる
ビニール袋で捏ねるパンを予定しています。
ご興味がある方は是非ご一報ください
また、甘いパンがいいとかお惣菜系がいいなどのご希望がありましたら
教えてください
一緒に「早く食べたい!」と思えるパンを作りましょう
小学生未満のお子様は保護者の方とご一緒にご参加ください。
沢山のご参加お待ちしています