手作りパン教室
~tegone~

1月に続き、2月は長女3月は私がインフルエンザにかかってしまい、多くの生徒様に開講の延期をお願いする事になってしまいました。

ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、快く振り替えのご予約を頂けて本当に感謝しておりますキラキラ

今月は先月の振り替えでご受講される方が多い為、今月のメニュー コーヒー&抹茶クリームを引き続き4月のメニューとさせていただきます。

そしてもう1つ。
毎月コンスタントにご受講して下さる生徒様も増えてきましたので、より上達できる目標を持っていただこうと思い4月からステップアップメニューを作りました!
(詳しいメニューは下へ↓)

こちらのメニューは10回以上ご受講して下さった生徒様限定になります。
毎月いらしてくださっているほとんどの方が10回以上ご受講して下さっていますニコニコ
受講履歴を知りたい方はお問い合わせくださいませ~音符

4月のメニュー

Aメニュー コーヒー&抹茶クリーム(各3個ずつ)
{97755716-8DD5-47B0-842D-BF9B8E8D1FC0:01}

料金2000円
ミルク風味の柔らかい生地に手作りのコーヒークリームと抹茶クリームが入ったパンです。
一次発酵中にアーモンドパウダーを使って混ぜるだけで出来るクリームを作ります。
成型はめん棒を使って伸ばしたりカットしたりクルクル巻いたり…と少し工程が長いですが、その分チラッと見えるクリームがより可愛らしく表現できます♬
捏ねでは柔らかい生地の捏ね方、成型ではめん棒の使い方をレッスンします。
一つの生地で二つの味が楽しめるメニューです。


ステップアップメニュー
チョコチップメロンパン(6個)
{E0F7D17A-E23D-43AD-95F6-94049EECA688}

料金 2500円
※10回以上ご受講して下さった生徒様限定メニューです
古くから親しまれている日本生まれのパンのひとつ、メロンパン。
パン生地のふんわり感とクッキー生地のサクサク感のバランスがとれてこその美味しさが出せる様、作っていきます。
パン生地と平行してクッキー生地も手作りし成形していくので、より細かいところに気を配る必要があります。
レッスンではこね方はもちろん、クッキー生地の扱いやよりキレイな形に焼き上げるコツをお伝えします。
お子様にも人気なチョコチップと味のアクセントになるオレンジピールを入れて作ります♪

4月の開講日
11日(月) 10:00~12:30
12日(火) 10:00~12:30
13日(水) 10:00~12:30
14日(木) 10:00~12:30
19日(火) 10:00~12:30
21日(木) 10:00~12:30
22日(金) 10:00~12:30


やっとインフルエンザが落ち着いてきた…と思ったら、今度は花粉のピークを迎えましたねえーん
私も重度の花粉症な為、部屋の中でも寝る時も常にマスクをしていますゲホゲホ
パン教室の間もマスク&涙目お願いで対応させていただきますが、体調の方はもうバッチリですのでご安心下さいませ~ラブラブ

今月も皆様にお会いできるのを楽しみにしていますハート