お久しぶりなブログになってしまいました(^◇^;)

 

元気に変わらず、酵素玄米生活やってます♫

 

【炒り玄米が超簡単で!おいしくて!子供のおやつにピッタリ!】

と聞いて。

早速作ったら、

まぁ簡単!

そして、おいしすぎるーーーー!!!

 

びっくりするくらい、簡単で。

びっっっくりするくらい、美味しい。

 

そして、子供がガリガリ食べてくれるーーーー!!!

 

もう、びっっくり!

なんで今まで私出会わなかったんだろう!?って

本当に思いました。

 

とにかく!

作ってみてください♪( ´▽`)

 

【材料】

玄米

【作り方】

玄米を水で洗い、ざるに上げ水を軽く切ります。

フライパンに玄米を入れ、火にかけます。

玄米を炒ります。

水分が飛んだら、塩をふります。

さらに炒めて、キツネ色になり、

香ばしい香りがしてきます。

 

子育てするようになって、
流通してる食品の怖さを知る機会が増えました〜。

一人目の子どもの離乳食を考え始めた時に、
今まで母乳しか飲んで来なかった我が子の口に、
初めて入る食べ物!
という意識が強く、
酵素玄米の重湯から始めました。

あずきの色の重湯です(^_^)

酵素玄米は、保温し続けることで、
消化するための胃腸への負担が少なくなるそうです。
(玄米に比べて)

なので、いま妊婦の方!
いまから準備されたらどうですか!?

うちでは、
酵素玄米と味噌汁さえ食べれば大丈夫!
みたいな位置付けで、子供達の食事にしています。
こんにちは!

今日も元気に朝から酵素玄米を子どもたちにオススメしてますが〜!
イヤっ!と拒否され~_~;
朝ごはんは、米粉のマフィンとなりました。
一応手作り。


お昼寝から起きて、おやつ食べたいと言われたので、
焼きおにぎりにしてみました!

バターと醤油。

そしたらそしてら、
焼きおにぎりのカリッとした感じが良かったのでしょうか、
3歳も1歳も、パクパク食べました〜!!!(*^◯^*)

やった♡

酵素玄米の焼きおにぎり、大成功♡