豚肉のしょうが焼き
ただし息子は食べません。
味は好きなんだよ?
鶏肉のしょうが焼きは絶品だ
でも豚肉は許せ~ん
だそうですよ
冷凍の甘えびしゅうまいと卵かけごはんを食べておりました。
キャベツを千切りにするのが億劫で、
もやしのソテーを敷きました
あさイチで仕入れた知恵で、
お肉と一緒にまいたけと薄切りタマネギも漬け込んで。
娘が
いつもとちょっと味が違うね
と言ったのは、多分まいたけとタマネギのせいでしょう。
お肉はいつもよりやわらかかったように思います。
そしてこのもやしが!
もやしが!
まぁ~シャッキシャキの仕上がりで!
びっくりするほど美味しかった…
これも、あさイチだかためしてガッテンだかで覚えたワザです
先日息子が部活で作った味噌を持ちかえりまして…
魚を飼育したり、畑で野菜を作ったり、いろいろ手広くやってます…
娘のテストも終わったし、
明日は学校はお休みだし、
夕ごはんのお味噌汁に使ってみました。
なんだか、
入れても入れてもしょっぱくならない、
不思議なお味噌でした
応援ありがとうございます
にほんブログ村