夕ごはんは焼き鳥にしました
長ネギ、エリンギ、鶏モモ肉をグリルで焼いて、タレをたっぷりからめて。
もみこんでから焼くとものすごく焦げそうだったので
たいへん美味しゅうございました
タレはまだ結構な量残ってるので、明日はしょうが焼きに使おうかな?
あとは、野沢菜としらすの卵焼きと…
溶き卵に和風だし、塩、お湯で戻した乾燥野沢菜、しらすを加えてごま油で焼きました。
もう少し塩が多くてもよかったな
ジャガイモの煮ころがし
かぼちゃは煮つけるのに、
ジャガイモや里芋は転がされちゃう
娘の夏休みも今日でおしまい!
明日からはみんな揃って通常モードです。
お弁当とパート、がんばらなきゃ~
応援ありがとうございます
にほんブログ村