今日は、塩おかか と 野沢菜しらす。
桃世真弓先生のクイックメニュー
ピーマンの塩おかか和え
の和え衣、たいへんお役立ちです
ブロッコリー、アスパラガス、いんげんなどを和えても美味しいし、
ふりかけにしても、おにぎりに混ぜてもウマし
おしょうゆを加えるよりもおかかの香りが引き立ちます。
おススメです
ワタクシと娘は、ランチ&ショッピング
パパには自力でなんとかしてもらおうかと思いましたが、
昨日は結局お昼ごはんを買いにいくこともなく、
娘と2人でカップラーメンで済ませたんですって
なんだかねぇ…
私がいるときにはそこそこちゃんとしたものを求めるのに、
自分でしなきゃいけない時にはテキトーでおっけ~って。
お昼ごはんが欲しいわけじゃなくて、
私に手間かけさせたいだけなのではないかと
勘繰ってしまいますよ
ま、ごはんもあったし、息子のついでに
パパの分も作りました。
おかずは昨晩の残りの肉詰めピーマンで。
さぁ~そろそろ出かける準備しようかな~
応援ありがとうございます
にほんブログ村