昨日も今日も外出して、
くたびれたのかな
夕食準備も遅れてしまいました…
きのこたっぷり 鶏ムネ肉の和風スパゲティ
娘の
きのこがたくさん入ってる和風スパゲティがいい
とのリクエストに応えて。
みじん切りのにんにくとえのき茸、
たまねぎ、エリンギ、ぶなしめじ、
薄切りにして片栗粉をまぶした鶏ムネ肉を
バターで炒めて和風だしと多めの水で煮込みます。
塩コショウ、しょうゆ、砂糖少々を加え、
器に盛ってから別に塩ゆでしたアスパラガスを添えて。
なかなかいい味でした
私と息子はレモン汁をかけてさっぱりといただきました
娘の評価も上々
…パパはケチャップをたっぷりかけてましたけどね。
塩分とりすぎになっちゃう
あとはきゅうりとにんじんのスティックサラダを
桃世真弓先生直伝の味噌マヨデイップでいただきました
明日からまたお仕事です!
今週もまた暑いのかな~
暑さに負けずにガンバロー
応援ありがとうございます
にほんブログ村