豚の切り落とし肉を揚げ焼きで。 | non♪ の ハンドメイド日記

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タイトルに偽りあり!
ハンドメイドはとんとご無沙汰でございます(汗)

生協で、藁焼きのかつおのたたきを買いました音譜

冷凍物ははちょいちょいカタログに載りますが、
冷蔵の生は前回と今回限り。

冷凍物は解凍がなかなか難しいので冷蔵を買ってみましたが、
生々しさが全然違いますね!
↑なんかイヤな感じえっ新鮮さ、瑞々しさ、と言うべきか。

友人のおすすめで、サラダ風にいただきました音譜

スライスしたみょうがと大葉の上にかつおをのせ、
小口切りの葉ネギをちらしてポン酢を回しかけて。

にんにく醤油よりもさっぱりしてて、
ばっくばっく食べられますにひひ




なんだかサラダ責めですが、

豚肉の揚げ焼き サラダ仕立て

片栗粉をまぶしてカラリと揚げ焼きにした豚肉を
水菜とにんじんにのせて。

おろしポン酢か味噌マヨドレッシングで。

桃世真弓先生直伝の 味噌マヨドレッシング風アレンジ、
揚げ焼きのお肉にとっても合いますラブラブ!

冷しゃぶでもいけるかもしれない…



最近夕食後にダラダラしすぎて寝るのが遅いです汗

今日はまじめにやろう!




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