たっぷりのバターで焼いて、塩コショウした鶏モモ肉
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ぶっちゃけ、脂っこすぎて子供たちはあまり得意でないし、
メタボ氏にとっては鬼門なんですが
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
今夜発作が起きまして、夕ごはんはバタ焼きチキンです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
付け合わせは、塩ゆでブロッコリー、チンした新じゃが、プチトマト。
フライパンに残った脂をたっぷりかけて…
↑これだけで胸焼けする人もいるよね、きっと
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
メインがコッテリなので、さっぱりと。
大根サラダ。
千切りの大根とキュウリ、
かつおぶしと海苔を散らし、
桃世真弓先生直伝 生春巻きの和風だれをかけました。
学生時代によく行った居酒屋メニューのアレンジで。
以前は、お店で出されてたようにわさび醤油をかけていましたが、
こちらの和風だれの方が美味しいんです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
明日も息子は学校&朝練なので、
今日は早く寝ます…
寝られるように、がんばります…
応援ありがとうございます
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
Android携帯からの投稿