バタ焼きチキンの発作 | non♪ の ハンドメイド日記

non♪ の ハンドメイド日記

タイトルに偽りあり!
ハンドメイドはとんとご無沙汰でございます(汗)

たまに、食べたくてたまらなくなります…

たっぷりのバターで焼いて、塩コショウした鶏モモ肉アップ

ぶっちゃけ、脂っこすぎて子供たちはあまり得意でないし、
メタボ氏にとっては鬼門なんですがガーン



今夜発作が起きまして、夕ごはんはバタ焼きチキンですにひひ



付け合わせは、塩ゆでブロッコリー、チンした新じゃが、プチトマト。

フライパンに残った脂をたっぷりかけて…
↑これだけで胸焼けする人もいるよね、きっとあせる



メインがコッテリなので、さっぱりと。



大根サラダ。

千切りの大根とキュウリ、
かつおぶしと海苔を散らし、
桃世真弓先生直伝 生春巻きの和風だれをかけました。

学生時代によく行った居酒屋メニューのアレンジで。

以前は、お店で出されてたようにわさび醤油をかけていましたが、
こちらの和風だれの方が美味しいんです合格



明日も息子は学校&朝練なので、
今日は早く寝ます…

寝られるように、がんばります…





応援ありがとうございますニコニコ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  にほんブログ村




Android携帯からの投稿