春キャベツのミルフィーユ蒸し♪ | non♪ の ハンドメイド日記

non♪ の ハンドメイド日記

タイトルに偽りあり!
ハンドメイドはとんとご無沙汰でございます(汗)

今日の夕ごはんも、桃世真弓先生の新メニューです音譜


春キャベツのミルフィーユ蒸しクローバー



ちぎったキャベツをドカドカ入れて
お肉をドサドサ入れて
は今までもやっていたのですが、
お肉とキャベツをミルフィーユ状に重ねたのは初めてです。

お肉のうまみがキャベツにまんべんなく染み渡るような…

今日はお肉が多めだったので、
お肉同士を重ねて並べてくっついてしまいましたが、
レシピ通りに重ならないように並べればきっと食べやすいひらめき電球
↑お肉が多いなら、もう一段増やせばよかったのかも

そのままでも美味しいですが、
桃世先生オススメのにんにくポン酢が絶品~ラブラブ!

にんにくポン酢、ほかのメニューにも使ってみたい!!!



それから、ジャーマンポテトを。



新じゃが、新たま、新ベーコン音譜
↑ウソです

チーズたっぷりでうまうま、
塩加減も上々ニコニコ




あとは残り物がチラホラありました。





応援ありがとうございますニコニコ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  にほんブログ村





Android携帯からの投稿