続々と新メニューをUP中~
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
料理テンション下がりっぱなし
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
天のたすけでございます…
今日の夕ごはんは、5月9日にUPされた
お豆トマトカレー に初チャレンジ!
レシピよりもお豆が少なめだったので、冷凍のむきえだまめとコーンをプラス、
温泉卵を添えてみました。
以前UPされた お豆とトマトのスープ
をアレンジしたカレーが大好きでよく作ってましたが、
こちらはさらにお手軽です。
トマトとあいびき肉のうまみたっぷり、
ごろごろお豆でお腹満足
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
ウインナとかぶのミルクスープ
こちらはワタクシのテキトー料理。
具が全部沈んでしまいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
くし型きりの新たまねぎとみじん切りのにんにく、薄切りのエリンギ、イチョウ切りのかぶ、ハムとウインナをバターで炒め、
水、チキンブイヨンで煮込みます。
少量の味噌、牛乳を加え、黒こしょうを振って完成。
今日は塩味が絶妙
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ありあわせの材料で行き当たりばったりに作るので、
再現が困難なのが残念です
![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
あとは、塩ゆでアスパラガスとプチトマト
昨晩の残りの かぼちゃの煮付け
(写真は昨日の状態です)
明日も桃世先生の新メニューにチャレンジしよう
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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