お豆トマトカレー! | non♪ の ハンドメイド日記

non♪ の ハンドメイド日記

タイトルに偽りあり!
ハンドメイドはとんとご無沙汰でございます(汗)

師匠の スーパーエコごはん研究家 桃世真弓先生が、
続々と新メニューをUP中~ベル

料理テンション下がりっぱなしダウンのワタクシにとって、
天のたすけでございます…


今日の夕ごはんは、5月9日にUPされた

お豆トマトカレー に初チャレンジ!



レシピよりもお豆が少なめだったので、冷凍のむきえだまめとコーンをプラス、
温泉卵を添えてみました。

以前UPされた お豆とトマトのスープ
をアレンジしたカレーが大好きでよく作ってましたが、
こちらはさらにお手軽です。

トマトとあいびき肉のうまみたっぷり、
ごろごろお豆でお腹満足得意げ



ウインナとかぶのミルクスープ



こちらはワタクシのテキトー料理。
具が全部沈んでしまいましたあせる

くし型きりの新たまねぎとみじん切りのにんにく、薄切りのエリンギ、イチョウ切りのかぶ、ハムとウインナをバターで炒め、
水、チキンブイヨンで煮込みます。
少量の味噌、牛乳を加え、黒こしょうを振って完成。

今日は塩味が絶妙合格

ありあわせの材料で行き当たりばったりに作るので、
再現が困難なのが残念ですむっ


あとは、塩ゆでアスパラガスとプチトマト




昨晩の残りの かぼちゃの煮付け



(写真は昨日の状態です)



明日も桃世先生の新メニューにチャレンジしようにひひ





応援ありがとうございますニコニコ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  にほんブログ村




Android携帯からの投稿