強力粉をまぶして多めの油でカリッと揚げ焼きにして…
揚げ焼き豚のサラダ仕立て…なんちゃって(笑)
レタスとにんじん、
ドレッシングは先日桃世真弓先生に習ったばかりの
味噌マヨディップ
をドレッシング風にアレンジしたもの。
このアレンジも先生直伝
やっぱり揚げたお肉にも合う
今日は暑くてグッタリだったので、
ひんやり美味しいサラダを…
これまた桃世先生直伝。
新たまねぎがたくさんあったので、
アーリーレッドの代わりに。
ライムの清涼感がいいんですよね~
あとは昨日の残り物と、
豚肉には箸をつけない息子のために
さんまの開きを焼きました。
応援ありがとうございます
にほんブログ村
Android携帯からの投稿