薄切りの豚肉をカリッと揚げ焼きにして。 | non♪ の ハンドメイド日記

non♪ の ハンドメイド日記

タイトルに偽りあり!
ハンドメイドはとんとご無沙汰でございます(汗)

豚の切り落とし肉があったので、
強力粉をまぶして多めの油でカリッと揚げ焼きにして…



揚げ焼き豚のサラダ仕立て…なんちゃって(笑)



レタスとにんじん、
ドレッシングは先日桃世真弓先生に習ったばかりの

味噌マヨディップ

をドレッシング風にアレンジしたもの。

このアレンジも先生直伝にひひ

やっぱり揚げたお肉にも合う合格



今日は暑くてグッタリだったので、
ひんやり美味しいサラダを…



これまた桃世先生直伝。

新たまねぎがたくさんあったので、
アーリーレッドの代わりに。

ライムの清涼感がいいんですよね~ラブラブ



あとは昨日の残り物と、
豚肉には箸をつけない息子のために
さんまの開きを焼きました。





応援ありがとうございますニコニコ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  にほんブログ村





Android携帯からの投稿