3本くらいで十分なんですけどね~
使い切りサイズといいつつ、10本くらい入ってる
だいたいお弁当用に買うのですが、
お弁当だけでは使い切れません。
卵焼きに入れたり、サラダに入れたり、なかなか大変です。
お昼ごはんは残ったかにかまを使い切り、
かにっぽいチャーハン。
しこたま使わなくても、かなりのかに風味。
(なおさら、3本入りくらいでいいんだけど)
みじん切りの長ネギとかにかま、
薄切りしいたけをごま油で炒めガラスープを加え、
溶き卵とご飯を投入、酒を振って炒め合わせ、
オイスターソースと黒コショウで味を調えて完成
午前中、実家の母がお手製の若竹煮を持ってきてくれました。
せっかくだからとお昼ごはんの食卓に出したら、
半分くらいになっちゃった
夕ごはんの時には、息子に優先的に食べさせないと。
応援ありがとうございます
にほんブログ村