かに…っぽいチャーハン。 | non♪ の ハンドメイド日記

non♪ の ハンドメイド日記

タイトルに偽りあり!
ハンドメイドはとんとご無沙汰でございます(汗)

かにかまはあまり日もちがしないので、
3本くらいで十分なんですけどね~

使い切りサイズといいつつ、10本くらい入ってるむっ



だいたいお弁当用に買うのですが、
お弁当だけでは使い切れません。

卵焼きに入れたり、サラダに入れたり、なかなか大変です。



お昼ごはんは残ったかにかまを使い切り、

かにっぽいチャーハン。
 


しこたま使わなくても、かなりのかに風味。
(なおさら、3本入りくらいでいいんだけどしょぼん

みじん切りの長ネギとかにかま、
薄切りしいたけをごま油で炒めガラスープを加え、
溶き卵とご飯を投入、酒を振って炒め合わせ、
オイスターソースと黒コショウで味を調えて完成合格



午前中、実家の母がお手製の若竹煮を持ってきてくれました。

せっかくだからとお昼ごはんの食卓に出したら、
半分くらいになっちゃったあせる

夕ごはんの時には、息子に優先的に食べさせないと。






応援ありがとうございますニコニコ


 


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
 にほんブログ村