週末は残った食材使いきりメニューになることが多いです。
今夜は、ツナとキャベツの和風スパゲティ
みじん切りのにんにく、えのき茸、タマネギをオリーブオイルで炒め、
まいたけ、キャベツを炒め合わせ、
缶汁ごとのノンオイルツナ、水、和風だしを加えて煮込みます。
黒こしょう、しょうゆで味を調え、
桃世真弓先生直伝の隠し味を加えてソースの完成
器に盛って、薄切りにしてさっと塩ゆでしたアスパラガスを飾りました。
野菜スープつき
にんにく少々、タマネギ、エリンギ、じゃがいも、チンゲン菜、ベーコンのコンソメスープです。
家族がそろう確率の高い週末のメニューが、
残り物消費になってしまうのがちょっとストレス
ま、最近は平日ダラダラして夕ごはんが遅れがち、
パパが帰宅してみんな揃って夕ごはん、
のことがたびたびあるのですが
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