あーっ!暇なので・・・ | ちびたのブログ

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加古川、高砂辺りでアジングを楽しんでます。
釣りと自転車・・・最近は、スプラトゥーン^^

トマトソースを作ってみますてへぺろ

 

材料

トマト水煮2パック

ニンニク4片みじん切り

鷹の爪4本

深鍋・・・お奨めてへぺろ

オリーブオイル適量 結構、多めてへぺろ

以上てへぺろ

こんな感じ・・・

 

オリーブオイルは、多めです爆  笑

鷹の爪は・・・種まで入れてますが・・・好みで

ニンニクは・・・チューブのでもいいですが

風味と香りが違うので、是非!国産ニンニクをみじん切りにしてくださいてへぺろ

 

男料理なので・・・分量は、適当です爆  笑

ビール片手に・・・オイオイ!

ルクルーゼのヘラは、お奨めですよ爆  笑スパチュラって言うの?

お鍋は、シラルガンですてへぺろ

 

シュワシュワしてきたら(いい香りがしてきたら)

トマト水煮投入!

油とトマトが分離してますが・・・気にしない爆  笑

 

焦げないように中火くらいで

せっせと・・・かき混ぜてると・・・

油とトマトが馴染んできます爆  笑

 

個人的に・・・

これくらい煮詰めて完成!爆  笑

深鍋でもめっちゃ飛び跳ねます爆  笑

お母ちゃんに怒られたくなかったら・・・

せっせとかき混ぜましょう爆  笑

 

因みに・・・

 

塩を入れてないのが・・・ミソ!です!てへぺろ

パスタの茹で汁やアンチョビなんかを入れると

塩加減がめんどくさくなるので・・・てへぺろ

 

茹でたペンネに絡めると・・・

ペンネの茹で汁で伸ばして

塩コショウで味をトトノエルト・・・

アラビアータですねてへぺろ

乾燥オレガノや乾燥バジルを加えてもいいですね爆  笑

お高いですが本物のパルメジャーノレッジャーノを削ってかけると・・・

もう・・・最高!ラブ

個人的には・・・ペンネは、少し「クタッ!」ってなってた方が好きチュー

Σ(゚д゚;)

 

豚肉や鶏肉と煮込んでもよし!

釣ってきた魚と煮込んでもよし!

出汁で伸ばしてスープにしてもよし!

マジで美味しいですよニヤリ

イタリアのマンマの味ですチュー

冷蔵庫で1週間はもちますグラサン

 

ちゃんと沸騰殺菌+密閉容器に入れれば1年は、もつらしいですよグラサン

イタリアのマンマが言ってましたチュー

 

あああ・・・

雨が降ってるので

フェットチーネの

ベーコンとほうれん草のトマトクリームチーズ

を作ろうと思ってたけど・・・

雨が上がりそうなので

 

釣りに行きまする!