
から始まって・・・7回目のチャレンジ~。
前回6回目に作ったバケットこちら☆ですぅ。 さてぇ~
今回のでき具合はぁ~。
ほぅ。。。~




****
今回の材料****:強力粉(リスドオル)
:全粒粉
:クルミ
:塩
:モルトパウダー
:イースト
:ビタミンC
:水
*ポーリッシュ種

****ではスタート

*****前日・・・・・
*ポーリッシュ種作る:強力粉(リスドオル)
:塩
:イースト
:水
上の材料をボールに材料を入れ混ぜるラップして発酵。

翌日・・・・・

プクプクいい感じに発酵。
パン生地粉に全粒粉・他材料・ポーリッシュ種を加え
15分ほどこねる。
28℃~30℃…約1時間発酵1時間後…
ポワァ~ン



さらに1時間後…
ン~
いい感じぃ~

ここ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・から↓
4分割・・・クルミ入れ丸め
ビニールかけて20分ベンチタイム。20分後・・・
成形
32℃で60分ホイロ
クープいれ・・・
霧吹きシュゥ~
230℃オーブンで20~25分焼く
ここ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まで↑
写真撮るの忘れたぁ~

省略。チン

クープ。。。
どこっ

中は~まぁまぁ


毎度毎度
おかしな仕上がり。。。


だけどぅ~

クルミ&全粒粉なかなか香ばしくて美味しかった


まだまだ~つづくぅ。


って言いたいのですが…後に我が家のポンコツ
オーブン

壊れてしまいました。そして。。。現在まだ新しいデジカメ

も行方不明
。。。。。捜索中
