我家のポンコツ

オーブンが壊れてから・・・
使っていなかったのだけどぅ~
もう一度使ってみることにした。
ガラにもなくぅ…クッキーでも作ってみようかと


っで~今回はポッキー作るよぅ

こちらの
レシピ参考にさせて頂きました。-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
☆用意する材料☆
・薄力粉・砂糖・塩
・バター・牛乳
後で…コーティング用のチョコ3色
では~スタート


フードプロセッサーがないので
…
手作業の方でいきます。▼薄力粉・砂糖・塩を混ぜる。ぐるぐる~


▼カットしたバターを入れ

▼サラサラになるまで
指でこする。
▼牛乳をいれ
ヘラでサクサク混ぜる
▼ポロポロ状態になるとOK~


▼ラップにくるんで四角い形にトントン


↓
↓
冷蔵庫

で30分寝かす

↓
↓
▼3㎜の薄さまで麺棒で伸ばすゴロゴロ~


▼5㎜サイズにカット



▼キレイにまっすぐ並べて~

細いから折れないように・・・

▼

オーブン170℃予熱・・・
▼170℃15分…チンッ


オーブン使えた~よぅ~。
高温も使えたらうれしいのだけどぅ~
わぁ~

めっちゃいい香り~
ポリポリ~香りもいいし最高に美味しかった

よぅ~。クッキーあまり食べないけど
これは癖になるお味だったなぁ~。
リピート
リピート
っで・・・

この後どうするかポッキー
チョコ付けてみるかなぁ~


▼この後…簡単に溶けると思っていたチョコ

なかなか…難しい~ずいぶん手こずった




参考にココ★⇒チョコの溶かしかた。
後で調べて…なるほどぅ~知らなかったなぁ~
では…後ほど
完成の手作りチョコポッキー

UP
ですぅ~。