かぶ
を千枚漬けにしました。

いつも我家は…
スライスした
かぶ
に塩をふって寝かしますぅ。。。30分ほど。。。

そして水が出たら絞って
甘酢に漬けます。でも今回は
こちら参考に漬けてみました。-------------------------------
塩で下漬けなしの
京都のかぶの千枚漬け
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親戚の
伯父
伯母の作った
かぶ


皮をむいてスライス~
たまぁ~に…家の

婆ちゃん(母)これで指をスライスしてしまう。

ブルっ

ご注意

いつもはここで塩ふって
寝かすのですが…
塩の下漬けなしで…
砂糖・酢・塩
赤唐辛子・昆布・柚子を溶かすのに
少し火にかけました。

冷めたら…
かぶ…甘酢…かぶ…甘酢・・・・と
交互に漬けて寝かすぅ。



3日後…食べた。

塩がきいていて…少し
しょっぱかった



塩の分量間違った・・・
かな
大酒飲みの妹には


ちょうどよかった。