『♥ かぼちゃとサツマイモで・・・』の続きですぅ。
ハロウィンパンの中味『あんこ』ですぅ。
参考レシピを勝手に大幅アレンジ…
ふむふむ・・・
材料チェックしていたとき
あいたっ!家に生クリームと牛乳がないことに気づく。。。
すぐに畑仕事行っている

爺ちゃんの所に行きお使い頼んだ


ゆっくり~急げぇ

爺ちゃ~ん

・・・・・・・・・・30分後爺ちゃん帰ってきた。生クリーム⇒絞り袋に入ったホイップだった。。。
まあいいか


-------------------------------------

スゥイーツポテトあんこ参考
さつま芋:150g
三温糖:15g
牛乳:20g
生クリーム:小さじ2

-------------------------------------

カボチャあんこ参考
カボチャ:700g
砂糖:小さじ2
スキンミルク:大さじ1
牛乳:大さじ1
生クリーム:小さじ1/2
お醤油:小さじ1
親戚の作る
カボチャはちょっと水分が多いのか?ホクホクしない柔らかいかぼちゃで・・・↓
なかなか水分がとばない。
何度も弱火にかけ水分をとばしました。

上のレシピ参考に味見しながら作りました。
味はあまり甘くなくほどほどで…ヘルシーです。
かぼちゃとお芋の甘さより少し甘くぅ。
・・・パンに入れると絶対に物足りない

っと心配しながら…進行

次は・・・パン生地です
続きは後で~
