♥ ハロウィンパンのあんこ作り | 気まぐれに作った『TSU・KU・RU』ノート。

気まぐれに作った『TSU・KU・RU』ノート。

明日どぅするぅ~。。。今日なにするぅ。=3..。o○..。o○★

ジャックランタン 『♥ かぼちゃとサツマイモで・・・』の続きですぅ。

ジャックランタンハロウィンパンの中味『あんこ』ですぅ。
パンの作り方。参考レシピを勝手に大幅アレンジ…
assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-かぼちゃとサツマイモ餡

パンの教科書見ています。Teezです。ふむふむ・・・音譜材料チェックしていたとき
むかっあいたっ!家に生クリームと牛乳がないことに気づく。。。
$assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-ハロウィンあんこレシピメモ

すぐに畑仕事行っている爺ちゃん汗爺ちゃんの所に行き
お使い頼んだラブラブ
$assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート

ゆっくり~急げぇさけぶ人DASH!爺ちゃ~ん爺ちゃんはてなマーク

ぐぅぐぅ・・・・・・・・・・30分後爺ちゃん帰ってきた。
生クリーム⇒絞り袋に入ったホイップだった。。。
まあいいかえぇぇ。。。っと?!?

-------------------------------------パンの作り方。
サツマイモスゥイーツポテトあんこ参考パンの教科書見ています。Teezです。
さつま芋:150g
三温糖:15g
牛乳:20g
生クリーム:小さじ2

assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-サツマイモ餡

-------------------------------------パンの作り方。
かぼちゃカボチャあんこ参考パンの教科書見ています。Teezです。
カボチャ:700g
砂糖:小さじ2
スキンミルク:大さじ1
牛乳:大さじ1
生クリーム:小さじ1/2
お醤油:小さじ1

親戚の作るかぼちゃカボチャはちょっと水分が多いのか?
ホクホクしない柔らかいかぼちゃで・・・↓
なかなか水分がとばない。
何度も弱火にかけ水分をとばしました。

$assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-かぼちゃ餡

上のレシピ参考に味見しながら作りました。

味はあまり甘くなくほどほどで…ヘルシーです。
かぼちゃとお芋の甘さより少し甘くぅ。

・・・パンに入れると絶対に物足りないあせる
っと心配しながら…進行DASH!

次は・・・パン生地です
続きは後で~音譜