

から始まって・・・3回目チャレンジしてみました。
ココ

---------------------------------------------

---------------------------------------------
****1日目*****
▼前日に仕込んだ水種(ポーリッシュ)
めちゃブクブク..。o○..。o○
香りも



↓
↓




↓
↓
****焼き上がり~だよぅ~

3回目のフランスパン!
またまたビビビ・微妙~






最高250℃まで温度あげておいて・・・
生地を入れる時にまたもや温度が一気に下がるぅ。

なかなか素早く入れられないねぇ~

▼カット。。。カット。。。
切った時の感触がなんだか…水っぽい。
水分が多かったなぁ~

生地も捏ねすぎたのか

気泡がなくキメが細かい。。。

時間が足りなかった?のか色も薄いなぁ~
・・・・・・・・



ん・・・・むずかしぃ~


けどぅ・・・
これからもまだまだ続く。。。よぅ~


********★前回2回目の時はこちら★*******
パン屋さんでいろいろパン買ってきた~



前回2回目に作ったパンと比べてみた。

なかなか道のりは長いねぇ~。。。

左)パン屋さんのパン
右)2回目に作ったパン

********★材料はこれ★*******
▼パン生地:強力粉
![]() 《日清製粉・強力粉》カメリヤ【1kg】(チャック袋入) |
▼ポーリッシュ:薄力粉50%
![]() 日清 フラワー 密封チャック付★税込1980円以上で送料無料★日清 フラワー 密封チャック付(1kg) |
▼ドライイースト
![]() 日清 スーパーカメリヤ お徳用 『ドライイースト』(顆粒-予備発酵不要) 50gx1袋 ホームベーカ... |