

さてさて…フランスパンってどうやって作るんだぁ~


から始まって・・・
調べた。。。そして
ココ

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****1日目*****
▼前日に仕込んだ水種(ポーリッシュ)

▼16時間後。。。プクプクしています。
こんな感じでいいのかなぁ~



****2日目*****




あいだ30分毎に4回パンチ入れた。


なかなか・・・大変だねぇ~

そぉ~・・・・・っと丁寧に

▼いよいよクープ。。。
クープナイフ

大きいカッターで切った。
ザックリ!これでいいのか~???ドキドキ





クープの切り口がどんどん広がり…ベターっとなって来た。

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削ぐようにねかして切るのといいのかぁ~…見逃していた。
道理でクープ開かないわねぇ~
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▼焼き上がり~
初!のフランスパン! 第1号~


大きい。。。ぞぅ?
重い。。。ぞぅ??
失敗。。。かっ???


▼カット。。。カット。。。


▼やっぱり~気泡ないよぅ
捏ねすぎたかな~

お味はまあまあ美味しかった☆・・・・・
これからもまだまだ続く。。。よぅ~


********★材料はこれ★*******
▼パン生地:強力粉
![]() 《日清製粉・強力粉》カメリヤ【1kg】(チャック袋入) |
▼ポーリッシュ:薄力粉50%
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▼ドライイースト
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