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もう一度クロワッサン作ってみた。。。がっ…




ちょいと…形がヘン






バターも薄くのばして一緒に冷蔵庫ねかしていました。


でぇ~その次は…どうするん


いちいち



自分に疲れるねぇ


バター溶けちゃう



生地とバターを包んで伸ばす



包むところまでは良かった。
その後…のばして…三つ折りを3回繰り返す?
ここからが手こずった








でも・・・GO!GO!GO~









完成


クロワッサン成形の時に崩れた生地とクルミ混ぜて焼いた。
これ何だか一番美味しかったなぁ~


食感…『サクッ!』とじゃなく
クロワッサンの層が厚くて『パン!』だった。

クロワッサン・デニッシュ生地って高度だっ!
まだまだ懲りずにパン作り続く。。。

