クロワッサンを作るつもりだったのに↓
ロールパンになってしまったのでもう一度クロワッサン作ってみた。。。がっ…

むずかしいねぇ~

ちょいと…形がヘン



生地こね終わって…冷蔵庫で発酵。。。
発酵後…おぉぉ~ぷくぷく~バターも薄くのばして一緒に冷蔵庫ねかしていました。


でぇ~その次は…どうするん


いちいち
作り方見ないと作れない…パン作り初心者

自分に疲れるねぇ

はやくしないとぅ~バター溶けちゃう



生地とバターを包んで伸ばす



包むところまでは良かった。
その後…のばして…三つ折りを3回繰り返す?
ここからが手こずった

1回目:バターがちょっと溶けだして生地から『チョロ』と出てきた。
・・・・・・ちょっと冷蔵庫で固める。
2回目:のばす。。。バターがまた『ニュル』っと生地がずれた。
・・・・・・ちょっと冷蔵庫で固める。
3回目:のばす。。。もうダメだ

でも・・・GO!GO!GO~
突進むしかない
成形。。。バターも溶けてきて成形し辛い

オーブンで
チン!取りあえず焼けた~
完成

手間と時間かかったねぇ~クロワッサン成形の時に崩れた生地とクルミ混ぜて焼いた。
これ何だか一番美味しかったなぁ~


食感…『サクッ!』とじゃなく
クロワッサンの層が厚くて『パン!』だった。

クロワッサン・デニッシュ生地って高度だっ!
まだまだ懲りずにパン作り続く。。。

