久しぶりに圧力釜で(圧力なべ ?)ご飯を炊いた。
ガスコンロ使用時間節約と言われているけれど、、、
トータル的には電気炊飯ジャーと一緒だと思っている。
圧力釜だと、全部時間通りにやる。
米を洗って、給水させて、圧力釜で加圧して、、、蒸らしてできあがり。
出来上がりはどちらも一緒、炊き立てのご飯だ。
でもね、実は通常の電気炊飯ジャーで炊いたご飯の方がおいしいと思っている。
(自分の好み)
今日は久々に圧力釜ご飯をで炊いた。
ガスコンロ使用時間節約と言われているけれど、、、
トータル的には電気炊飯ジャーと一緒だと思っている。
圧力釜だと、全部時間通りにやる。
米を洗って、給水させて、圧力釜で加圧して、、、蒸らしてできあがり。
出来上がりはどちらも一緒、炊き立てのご飯だ。
でもね、実は通常の電気炊飯ジャーで炊いたご飯の方がおいしいと思っている。
(自分の好み)
今日は久々に圧力釜ご飯をで炊いた。