おはようございます。
仕事前にイチゴを収穫
帰宅後
ニンニクを抜いてみる
何回もアブラムシ被害にあってたので
期待してなかったけど
思てたよりええやん
玉ねぎも食べる分抜いて
ちっちゃ
干します。
調べたら 干すことによって
栄養価がアップするらしい
1週間天日干しで、栄養成分アップ!その栄養素とは、「ケルセチン」。 ケルセチンは、老化の原因となる活性酸素を減らしてくれる効果がある成分。 タマネギを1週間紫外線に当てることで、このケルセチンがなんと4倍にアップします! 天日干しにするとタマネギが緑色になりますが、これはケルセチンの量が増えている証拠。
しかし一週間は長すぎや
しかも 今日明日は雨
ほんでもって
今井町は、六斎市
うまくいきませんな~
さて
今朝のふうちゃん
耳をナデナデ
気もちええんだって
それにしても
雨やだね~
雨降る前にお庭のお世話しよっと
それではまた!