おはようございます。

 

仕事前にイチゴを収穫

 

 

帰宅後

 

ニンニクを抜いてみる

 

何回もアブラムシ被害にあってたので

 

期待してなかったけど

 

思てたよりええやん

 

 

玉ねぎも食べる分抜いて

 

ちっちゃ

 

 

干します。

 

調べたら 干すことによって

 

栄養価がアップするらしい

 

1週間天日干しで、栄養成分アップ!その栄養素とは、「ケルセチン」。 ケルセチンは、老化の原因となる活性酸素を減らしてくれる効果がある成分。 タマネギを1週間紫外線に当てることで、このケルセチンがなんと4倍にアップします! 天日干しにするとタマネギが緑色になりますが、これはケルセチンの量が増えている証拠。

 

しかし一週間は長すぎや

 

しかも 今日明日は雨

 

ほんでもって

 

今井町は、六斎市

 

 

うまくいきませんな~

 

さて

 

今朝のふうちゃん

 

耳をナデナデ

 

 

気もちええんだって

 

それにしても

 

雨やだね~

 

雨降る前にお庭のお世話しよっと

 

それではまた!