関西風のサンドウイッチを作りました♪(第2部) | タナから ぼたもち☆

タナから ぼたもち☆

現在ブログの更新頻度が非常に
開いております。

最新の記事の他に、初期のブログ
記事やFacebookさん&Instagram
さんなども是非ご覧下さい!

 この第2部では
食パンを焼いて
裁断し具を挟ん
で完成させるま
での工程です。


 また「東日本
サンドウイ
関西に多い、
ルパンによるタマ
ゴサラダ仕様
のちほどご案内
致します。

■「トースト」
つくります。


タナから ぼたもち☆

 食パンオーブ
で焼きます。


 トスト「ミミ」
を、切り落し、ト
スト自体も、中央
付近から真二つ
に切ります。


タナから ぼたもち☆

 からしバターを
片側に塗ります。



タナから ぼたもち☆

 玉子焼きを、
ストからはみ出さ
ない程度大き
さに
なるように、
トします。

 カトした玉子
焼きには2箇所
づつケチャッ
を付けます。


タナから ぼたもち☆

 からしマヨネ
を付けたサラダ菜
をトスト上玉子
焼き
載せます


 反対側からトー
ストで挟み、まも
なく完成です。
 


タナから ぼたもち☆

 関西風「玉子焼き
入り」仕様が、完成
しました♪


※※※※※※※※

 「タマゴサラダ」
仕様を作ります。


 お鍋の中に食塩
及び、卵4コを入れ
て冷水を注ぎます。


タナから ぼたもち☆
タナから ぼたもち☆

 沸騰してきても
スグには出さず。


 火を止めた後

暫くフタをして、
待ちましう。



タナから ぼたもち☆

 フォークで、茹で
タマゴツブシ
ます。



タナから ぼたもち☆

 からしマヨネー
ズと、パセリみじ
ん切りを加えて
カキマゼます。



タナから ぼたもち☆

 タマゴサラダ
入りの仕様も
完成しました♪

 上画像は東日本
地区の仕様です。




タナから ぼたもち☆

 関西地区での
「タマゴサラダ」
入り仕様です。


 まぁ、東日本地区

でもパン屋さんに
行かれる見かけ
るかもしれません。
(笑)

※※※※※※※
 コメント記入欄
前の「第1部」
ございます。
※※※※※※※


 第1部に戻る!
(▲クリク)


タナから ぼたもち☆