食パンを焼いて
裁断し具を挟ん
で完成させるま
での工程です。
また「東日本風」
のサンドウイッチ、
関西に多い、ロー
ルパンによるタマ
ゴサラダ仕様も、
のちほどご案内
致します。
■「トースト」
をつくります。
食パンをオーブン
で焼きます。
トーストの「ミミ」
を、切り落し、トー
スト自体も、中央
付近から真二つ
に切ります。
からしバターを
片側に塗ります。
玉子焼きを、トー
ストからはみ出さ
ない程度の大き
さに、なるように、
カットします。
カットした玉子
焼きには2箇所
づつケチャップ
を付けます。
からしマヨネーズ
を付けたサラダ菜
をトースト上の玉子
焼きに、載せます。
反対側からトー
ストで挟み、まも
なく完成です。
関西風「玉子焼き
入り」仕様が、完成
しました♪
※※※※※※※※
「タマゴサラダ」
仕様を作ります。
お鍋の中に食塩
及び、卵4コを入れ
て冷水を注ぎます。
沸騰してきても
スグには出さず。
火を止めた後、
暫くフタをして、
待ちましょう。
フォークで、茹で
タマゴをツブシ
ます。
からしマヨネー
ズと、パセリみじ
ん切りを加えて
カキマゼます。
タマゴサラダ
入りの仕様も
完成しました♪
上画像は東日本
地区の仕様です。
関西地区での
「タマゴサラダ」
入り仕様です。
まぁ、東日本地区
でもパン屋さんに
行かれると見かけ
るかもしれません。
(笑)
※※※※※※※
コメント記入欄
は前の「第1部」に
ございます。
※※※※※※※
第1部に戻る!
(▲クリック)
