自家製サワークリームからレアチーズケーキを作る | タナから ぼたもち☆

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 自家製のサワ
クリ使

 レアチズケ
てみました♪



タナから ぼたもち☆

 ューク風
ズケでも
サワクリムは
使えるのですが。



 今回はサワ
に全く熱を
通さない条件
ズケキを作る
ということでレア
にしました



☆主な材料です☆

タナから ぼたもち☆

 サワクリ
(※自  製)


食塩不使用
発酵バター


砂糖(上白糖)

いちごジャム

レモン果汁

バニラセンス

ブラン
(小麦の表皮)



 …以上です。(笑)


 「サワークリーム」
製作した記事は、
大変お手数ですが
「こちらをご参照」

くださいませ。


 材料ご覧にな
お気付きカナ
とは思いますが


 薄力粉もしくは、
ンスタチの
類が含まれてい
ませんでしたね。


 サワクリムを
固められる材料
を、今回入れずに
作りましたので。


 全体的に、外観
が、プヨプヨです。
(笑)
 

■材料の計量と

シタゴシラエです。



タナから ぼたもち☆

 レモン果汁
(小さじ 1)です。



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 バニラセンス
(小さじ 2分の1) です。



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 上白糖です。
(大さじ 2)

 砂糖には通常、
「グラニュー糖」
使用しており
ますが。


 今回は上白糖
を使用しました。

↑↑
 グラニュー糖より
溶けにくい代わり
甘さが強いのが
上白糖特徴です




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 食塩不使用
の発酵バタ
(約100g)です。



タナから ぼたもち☆

 ブラン(小麦の表皮)
です。 量は約60g。




タナから ぼたもち☆

 食塩不使用
発酵バターを
電子レンジで
溶かします。




タナから ぼたもち☆
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 溶かしたバタ
ブランに混ぜて
充分練り込み
ます。

 練
 ブランは
土台部分となり
ますので。


 ビン底などで
「地ならし」を行い

しばらく冷蔵庫で
ネカセます。



■生地を作ります。


タナから ぼたもち☆
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 自家製サワ
クリムをボウ
ルにあけて…。


●上  
●バニラ センス
●レモン果汁


 上記を加えて
充分混ぜます。



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 ブランの土台に

 サワクリムの
生地を注入します



 ケスに、ラ
を被せて、暫らく
冷蔵庫でネカセ
ます。


■ジムを載せます。


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 砂糖不使用
いちごジャム
(約170g)です。




タナから ぼたもち☆

 サワクリ生地
が、「ケースに入
たままの状態」
でジムを塗り。


 ラプをした後、
冷蔵庫で、一晩
ネカセます。
 
※※※※※※※※

 自家製サワ
ムから作た、
レアチズケ
です!


 完成しました~♪


タナから ぼたもち☆

 外観はょっ
アレですが味は
レアチでした

(笑)


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 次回サワーク
ムでケ
を作る際には。

 是非、「ニュー
ク風」で作
りたいと思い
ます☆
ニコニコ

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