牛丼をイチから作りました♪(第2部) | タナから ぼたもち☆

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 この第2部は

 煮汁を作り、具
煮込んだあと。

 ゴハン載せて
完成させるまで
の工程です。


 「コメント記入欄」
ですが只今ご覧
頂いております

「第2部」用意を
致しました。


■煮汁(タレ)作り。
 

タナから ぼたもち☆

 砂糖(約50g)

お鍋に入れます。

 冷水(約500cc)
を砂糖のお鍋に
注いで沸騰させ
ます。


タナから ぼたもち☆
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 砂糖入れた
水が、沸騰して。


 色が微妙に
「茶色ぽく」
変わてきた
頃に


●赤ワイン
●みりん
●うすくち醤油
●コシ
●食塩
…を、
全て入れます。



タナから ぼたもち☆

 スライスした
ニンニク・シウカを。

 煮汁の中へ
入れます。



■調しま

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 煮汁の中牛肉
入れた後アクを
取ります。



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 タマネキを牛肉
上に投入します。


 「タマネギ
する」という方も
イライますが。

 小生致しまし
ては肉汁が溶け
出す牛肉を先に
しました。


■盛り付けです。

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 ゴハンへ煮汁を、
「しみこませ」ます。


 「牛肉」を載せて、
今回は仕上げに
半熟卵を頂点に
載せました。



タナから ぼたもち☆

 手作り牛丼です
完成しました~♪


 いつも職場内では
お世話になており。

 最近はこのフロク
ゲストブクにも
コメント頂いています

 「タカハシ サトシ
から「七味唐辛子」
を頂きました。にひひ

 この度は、貴重
な唐辛子を頂き、
誠にありがとう
ございました☆


 今回の、「牛丼」
早速使わせて
頂きました! ニコニコ

タナから ぼたもち☆

 東京都・杉並区
「松宮商店」さんの、
七味唐辛子です。

 住所および電話
番号などは伏せま
したので、「検索」で
お調べ下さいませ。


タナから ぼたもち☆

 必要以上に辛く
なく「奥深味」
にしてくれます
(笑)

 そして‥何より
香りが上品です!

↑↑
 などと申しつつ、
8割方は七味無し
で、頂きましたが。


 やはり牛肉811g
程度ではまだ足り
ないかも。(
爆笑)


 また同じ牛丼
作りたいです!!
(笑)

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