魔境で釣ったランカー


一夜干しで頂く為、

背開き



海洋深層水に漬け込み、

12時間



そして干し網へ


どう考えても入りきらなかったので

しっぽをカットして斜めにIN



扇風機回しっぱで
まる一日半


出来上がりです。


こんなデカい開き見たこと無い~(笑)


焼くにもグリルに入りきらないので、

6分割にして焼きました(笑)。



食べた感想は



身の一辺がデカく、

しっかりとしていて、かため。

例えるはらば。。。



そう、

鶏肉ですねぇ🎵



あまりにもデカ過ぎて、塩加減が上手くいきませんでした💦


残念⤵





それからハチガラ


お刺身で頂きました。


こちらは上品な甘さて美味でしたよー。



でもこのハチガラ

昨年リリースしたのと似てるなぁと思って、

画像で調べてみたら

今回のヤツ

昨年のヤツ



同じやん❗

( ̄0 ̄;


釣ったポイントも30mくらいしか離れてないところだった。

3cm成長してたのねー🎵



ソイ、食べるなら40cmくらいが丁度良いみたいです(笑)。