こんにちは
横浜市瀬谷区三ツ境徒歩3分
アーユルヴェーダの
オイルマッサージ+ハーブ蒸しで
疲れの溜まった身体をしっかり
ほぐして流して軽くします!
サロンANUKOOLの
ゆうこです
時々お客様に聞かれるんです
スリランカのアーユルヴェーダと
インドのアーユルヴェーダの
違いはなんですか・・と。
違いはオイルなんです。
インドはお肉を食べない習慣の
地域があるため、ゴマ油を塗ったら
身体が良くなる事が多いのだそうです。
ごま油といっても日本で使っている
ゴマ油ではないです
アーユルヴェーダ専用に作られた
ゴマ油で、作り方が全然違います。
お肉を食べないインドの人達は
毎日身体に不調がある・無いに
関係なく毎日専用のゴマ油を
ぬるそうです
ぬる事で健康を維持しています
スリランカでは、肉や魚等など
さまざまな物を食べます。特に
若い時は肉を食べる人も多いですが
だんだん歳を重ねていくと
肉や生の魚を食べることが
少なくなります。
でも生の魚を食べなくても
干物は食べます
スリランカ人の師匠は、よくサバを
料理に使います。
日本でお馴染みのサバ缶を使って
食事を作ってくれました
あと、マリブフィッシュといって
かつお節みたいに削って料理に
入れます。出汁のような働きだと
思います。
マリブフィッシュはかつお節より
ソフトで簡単にナイフで削れるんです。
削られた欠片が口にはいると、
ちょっと固めな、おつまみの
マグロキューブのような食感で
美味しいんですよ
あ、すいません話がそれました
オイルの話ですね・・・
肉を食べる事により、身体に汚れが
溜まる
その汚れを取るために、
強いハーブを使ったオイルで体内の
汚れを取って、病気を予防するのです。
強いハーブばかりではなく、症状に
合わせた優しい作用のハーブオイルも
使いますよ
スリランカには世界でも
類を見ないほどの種類のハーブと
スパイスが生育しています
ベースのセサミオイルに数十種類の
薬草を入れて、炊いていきます。
グツグツと数日かけて。
以前、スリランカにいった時
師匠の自宅にドクターに来てもらい
オイルを作る様子を見学しました
1日では出来上がらないので
ドクターが下準備をしたものに、
更に20種類ほどのハーブを入れて
時々かき混ぜながら炊きます。
グツクツグツ・・・
魔女になった気分です
通常メニューに
30分の短いメニューも加わ入り
お気軽に受けていただきやすく
なっております
背中だけほぐしてほしい
足だけほぐしてほしい
腕が辛い~
時間がないけど
少しでも身体を労わりたいという方
おススメです
デコルテ+腕を
ヘッドマッサージに
変更OKです
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横浜・三ツ境駅から徒歩3分
横浜市瀬谷区三ツ境8-18
北井ビル4階
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日・祝 11時~19時
定休日 水・金・土
アーユルヴェーダの
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