種まきから作った苗を植え付ける場所を片付けつつ、少しずつ定植しています。
トウモロコシ&サラダミックス跡地をきれいにしました。
ここには11月20日にブロッコリーを植えました。
植えた後に防虫ネットを被せて出来上がり。
まだまだ植え付けたいのですが、場所に困る。
ということで悩んだ末にブロッコリーの合間にチンゲンサイを植えることにしました。
私の目論見ではブロッコリーが大きくなる前にチンゲンサイは収穫を迎えるだろうという算段。
ということで11月30日にチンゲンサイ植え付け。
ブロッコリー&チンゲンサイの向かい側には大葉シュンギク(ギザギザが大きいタイプ)とホウレンソウを植え付け。
面倒だったので防虫ネット無しにしました。
寒くなってきたからどれだけ大きくなるだろう…。
数年前にシュンギク植えたら冬を越して春収穫になっちゃったんだけど、すごく美味しいシュンギクになったことがあったので、あわよくばまた美味しいシュンギクが食べたい!!
9月下旬に種まきした苗たち、私の行動が遅いので成長も遅いのですが、食べられるようになるといいな。