
左側の豚肉は前回のつくりおきで、前日に弁当に入れた残りをアジの塩焼きと夕食に
鮭の照り焼きは、2回にわけて弁当のおかずに。

魚臭くなりながら、イワシを頑張ってさばいて、作って昨日の朝食に出したのに、家族の反応は「まずい」「いやだ」

イワシも苦手だし、酢も苦手だから想定内なんですけど

長男にはお前の体のこと考えて作ったから食べろ!と強制的にふた切れ食べさせ、旦那も高血圧なので一切れ。次男は長男を送迎して帰ると丸々残して逃げてました

仕方ないので、残りを母に持って行ったら、母は美味しいと食べてくれ、父にも食べさせてあげようと置いていたら、父は「なんだこれ?腐ってる?」母大爆笑
「南蛮漬け苦手だもんね(笑)」いや、だったら父に食べさせなくても。朝からダブルで傷ついたんですけど


文句を言うと、「体にいいから食べさせたかったんよ。娘の料理だって言ったら食べるかと思って
」だそうです。

まあ、私と母は美味しかったからヨシとしましょう。

5日まで1700円でもつかなー。もたせたいなぁ。