「魚を三枚におろすことができますか?」って質問をしたところ

主婦の8割が魚を三枚におろすのが苦手らしいです
私は、三枚におろすのも、魚のにおいも苦手ではないのですが、がさつなので骨に身がぎっしりつくことも(苦笑
なので、父が大きいチヌ(黒ダイ)を2匹釣ってきたら、
夫:「大きいほうは塩焼きにして、小さいほうを刺身と汁にして。」
た:「え??大きいほうを刺身にしたほうがよくない??」
夫:「身がなくなるからもったいない・・・・」
なんて言われる始末
でも、確かに骨に身が残ってるかも・・・・・なので、私も「できるけど苦手である」のグループだな(笑
「子どもに魚を今以上に食べさせたいですか?」の質問は
ほとんどの人が食べさせたいって思ってるみたいです。
確かに栄養があるし、健康にいいですもんね。
うちは、週に1~2回魚が出るんですけど、もっと食べさせたほうがいいのかな。。。。
めばるは煮魚・チヌは焼き魚って父の釣る魚で調理するんだけど、父が釣らなかったら食べられないんだよね(笑
ただでもらえる予定の物を買うのがもったいなくて
ヤマキ株式会社
が3月に食べるかつお
を発売したみたいなんだけど、これよさそう

かつお節
本来の栄養成分や風味はそのままに、手軽に魚を食生活に取り入れることができるし、話題のDHA・EPA含有の為、育ち盛りの子供のおやつとしても、 健康が気になる大人のおつまみとしても美味しく食べられるみたいですよ
うちの長男、こういうの大好きなんだよね
標準価格は168円だから手軽に買えるね
明日スーパー探してみよう
