雪のチラつくお稲荷さんから降りて来たらお昼時。
でもそんなにお腹は空いていない、ということで買い食いタイム。
縁日の屋台群を通り過ぎ、大正12年創業といわれる「稲福」で名物の うずら と すずめ を頂きます!
ウズラの頭が…
タレに付けて鍋蓋で覆って焼き上げていきます。
焼き上がるとこんな感じ。
テイクアウトして雪の中食べましたが、香ばしく味はほぼ鶏肉。
スズメは野性味があるそうですが、今回たべてません。
お稲荷さんなので、福いなりも頂きます。
まぁ、普通ですな
串やら包み紙は近くにゴミ箱が見当たらないので稲福さんにお願いしました。
(ポイ捨て多いなぁ)
少し歩くとこちらも名物「まるもち家」さんが。
たこ焼きと思われるマシーンでお餅が丸くなってゆく。
チョコ、みたらし、こし餡、抹茶をたべましたが、抹茶が秀逸
お土産に15個入りを買っちゃいました!