昨日は餃子🥟
今日の両親昼ご飯用にもと種を多めに作っておきました
と昨日も書いたんですが、思いの外、種が多く残ってしまいました〜
なので、今日は種を揚げ団子にして八宝菜もどきを作りました
餃子の種が余ると肉団子にして中華スープにしてしまうことが圧倒的に多いんですが、今日は余力があったんで、揚げ物大好きな夫くんが気に入りそうな揚げ団子にしたんです🍡
案の定、帰宅してすぐ「スープじゃないん?揚げてあるん?」とご機嫌になってました
揚げ物の威力は半端ないですね
揚げてから炒めると味がしっかりなって、且つ、お肉はしっとりして。良い事ずくめこれでカロリーが上がらなければ言う事ないんですけどね、そう上手くは行きません
昼ご飯に配達した餃子は両親も大喜びで食べてくれて良かったです
ただ、車内に餃子の残り香が満ち満ちてしまい、ちょっとだけ後悔です明日には匂いが薄らいでくれてますように。
読んで頂きありがとうございます😊