今日は余りカレーのアレンジメニューで夕ご飯でした
余ったカレーにミンチを入れて作っておいたキーマカレー🍛冷凍保存しておいて今日みたいに忙しい日に解凍して使います
大好きなカリカリベーコンも添えました🥓
ご飯はちょっと手を加えてターメリックライスにしました〜
黄身をトロリとからませながら頂くとまったりとなって更に美味です
カリカリベーコンとの相性もピッタリでした
余りカレーを使ったキーマカレーのレシピはこつら⏬カレーは余ったら色々アレンジしておくと便利だし楽しいですよね
https://cookpad.com/recipe/4051616
カレーに野菜は溶け込んでいるはずですが、見える野菜も食べたいなと思って、グリーンサラダとかぼちゃサラダも添えました🥗
繰り返しになりますが、カリカリベーコンが大好きで、秋はイチジクと合わせて楽しんでます
ベーコンとイチジクを組み合わせた朝ごはんにもオススメなオープンサンドのレシピです
https://cookpad.com/recipe/6968415
良かったら是非お試しくださいね
読んで頂きありがとうございます😊